Главная Публикации

Публикации

  • Как же улучшить голоса русских гончих

    Статья М.. Сергеева «О голосах русских гончих» (№ 11 за 1970 г.) вызвала много откликов. Приславшие отмечают своевременность и правильность постановки вопроса.

  • О чем говорят выставки и испытания М. Сергеев

    В 1969—1970 гг. мне довелось судить охотничьих собак на ряде выставок и испытаний.

  • Поэт русской природы

    (к 75-летию В. И. Казанского)

     

    Михаил Львов.

    Поэт, заместитель председателя

    творческого объединения

    московских поэтов МО СП РСФСР

     

    Лет 18 тому назад я вернулся из "длительной поездки по Дальнему Востоку.

    Я не был в Москве около трех месяцев, соскучился по родным и друзьям. Сразу по возвращении начинаю звонить друзьям-поэтам: что нового в Союзе писателей, в поэзии?

  • Ранняя нагонка Д. Федорин

    Молодую гончую собаку можно наганивать в возрасте десяти-двенадцати месяцев. Так рекомендует наша официальная охотничья литература, так советуют ведущие кинологи. И все же на местах любители-собаководы часто отступают от этих указаний. Не составляют исключения и наши ивановские охотники. У отдельных из них в этом отношении сложилась определенная система, накопился  известный  опыт.

  • О подружейных собаках будущего А. Ливеровский

    О гончих

     

    Эта категория собак совершенно закономерно становится все более популярной и многочисленной: поголовье зайцев не испытывает такого устойчивого спада, как пернатая дичь, нагонка гончих значительно проще, чем натаска легавых, сроки охоты протяженнее. Качественное и количественное состояние разновидностей гончих позволяет успешно развивать этот вид охоты.

  • Охота в русской и советской живописи (окончание) Н. Пахомов

    В 1880—1890 ГОДЫ, когда Сверчков в сущности сошел со сцены, а Соколова главным образом занимала работа над тургеневскими «Записками охотника» и гоголевскими «Мертвыми душами» на передвижной выставке 1888 года появилась картина «Гоп, гоп» на охотничью тему, автором которой был молодой художник, питомец Московского училища живописи и ваяния, Алексей Степанович Степанов.

flexsmm.com