Публикации
-
В помощь гончатнику "Расценка смычков, пар, стаек и стай гончих на испытаниях" Л. Матросов, эксперт-судья первой категории "Ох. и ох-во" № 12, 1968 год
В помощь гончатнику
"Расценка смычков, пар, стаек и стай гончих на испытаниях"
Л. Матросов,
эксперт-судья первой категории
"Ох. и ох-во" № 12, 1968 год -
В помощь гончатнику "Расценка на испытаниях гончих-одиночек" Л. Матросов, эксперт-судья первой категории "Ох. и ох-во" № 12, 1968 год
В помощь гончатнику
"Расценка на испытаниях гончих-одиночек"
Л. Матросов,
эксперт-судья первой категории
"Ох. и ох-во" № 12, 1968 год -
Выбор гончего щенка А. Марин
-
О прикусах у собак Е. Меркурьева
В редакцию журнала и президиум Всесоюзного кинологического совета МСХ СССР поступил ряд протестов, направленных против 22 «Правил выставок охотничьих собак», В этом параграфе сказано, что «собаки, имеющие любые отклонения от правильного ножницеобразного прикуса зубов, получают оценку не выше «удовлетворительно».
-
Василий Иванович Казанский
Василий Иванович Казанский — член Союза писателей, зисперт-кинолог всесоюзной категории, инженер лесного хозяйства более чем с 30-летним стажем работы в лесных экспедициях.
-
Латвийская гончая А. Мазовер
В хорошо организованном охотничьем и лесном хозяйстве Латвийской ССР с относительно небольшими лесными массивами, четко разграниченными на отдельные кварталы, в которых разрешена только коллективная охота облавного типа, требуется специфическая работа гончих собак. Пущенная в свободный поиск, крупная, сильная и вязкая гончая, типа русской или русско-пегой, способная подолгу гонять зверя на больших расстояниях, в этих условиях непригодна и даже вредна. Она будет заганивать уничтожать разводящихся в лесу косуль и других копытных.