Публикации
-
Охота в русской живописи (часть II) Н. Пахомов
В НАСТОЯЩЕМ ОЧЕРКЕ я расскажу о тех художниках, у которых охотничья тематика является по существу случайной.
Участвуя в охотах и, быть может, будучи охотниками, они оставили лишь отдельные, правда, широко известные, произведения на охотничьи темы, но охота не взволновала их по-настоящему, с той силой как мы наблюдаем это у Сверчкова или Соколова.
-
Зайцы П. Мантейфель
-
Впадают ли птицы в спячку? Р. Потапов
«ОТЕЦ НАУК» АРИСТОТЕЛЬ в своей знаменитой «Истории животных» писал, что честь птиц улетает на зиму в теплые страны, но часть никуда не улетает, а скрывается в укромных убежищах и норах, где впадает в спячку. Мнение это удерживалось в науке до начала XIX века. Даже такие выдающиеся естествоиспытатели, как Карл Линней и Жорж Кювье, писали о том, что ласточки оцепеневают на зиму, проводя это неблагоприятное время на дне болот.
-
Охота в русской живописи Н. Пахомов
-
В какой посуде давать пищу собакам
ВНЕЗАПНО пала овчарка Град, за ней другая собака Тулон. При вскрытии трупов у павших животных обнаружили нефрит — хроническое воспаление почек. Почки павших собак оказались резко деформированными.
-
Советы по нагонке гончей Б. Протасов
ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА нагонки молодой гончей — это вызвать у нее активное проявление врожденного инстинкта розыска зверя и преследования его с голосом.